FORGOT YOUR DETAILS?

CREATE ACCOUNT

Как выбрать парикмахера?

Говорят, что «если хочешь изменить жизнь, начни с прически», но, как ни крути, прическа, стрижка и твой цвет волос напрямую зависят от рук стилиста, которому ты доверишься. Как не прогадать с выбором салона и парикмахера? Новая причёска — это новый образ мысли, стоит её изменить —меняется и настроение, происходят перемены не только во внешности, но и в поведении, и даже в характере усиливаются те или иные черты. Поэтому если ты хочешь перемен в жизни, первым делом направляйся в салон.

«Порой найти хорошего парикмахера гораздо сложнее, чем удачно выйти замуж».

Возможно, француженки правы в своём высказывании, ведь настоящий парикмахер-стилист — профессионал своего дела : он сможет превратить практически любую Золушку в Принцессу. В больших городах, таких как Санкт-Петербург или Москва, можно потеряться в огромном количестве салонов, но как же найти своего Мастера?

Знаток своего дела:

Прежде всего, обрати внимание, насколько выбранный тобою специалист компетентен в своей области. Об этом скажут скорость его работы и теоретические знания . Модный стилист, конечно же, должен быть в курсе последних тенденций парикмахерского искусства.

Портной без порток, сапожник без сапог:

Профессионал носит красивую стрижку и сам является образцом для подражания. Настоящий мастер имеет свой стиль, свой почерк и изюминку. Кроме того, помни, что в случае парикмахера поговорка про «сапожника без сапог» не действует. Его стрижка — показатель его работы. Дело без старания — только рук марание Послушай, как мастер отзывается о своей работе, с каким настроением он берется за твою стрижку/прическу/укладку. Он должен «гореть» своим делом, ведь парикмахерское искусство — это творчество, а без энтузиазма здесь никуда.

За словом в карман не полезет:

Хороший стилист во время своей работы может спросить, что ты используешь для ухода за волосами, чем раньше красилась, где стриглась, как давно меняла прическу. Не удивляйся этому любопытству — так он в очередной раз демонстрирует свой профессионализм. И не обижайся, если вдруг услышишь критику в свой адрес или какие-то замечания. Специалисту не всё равно, в каком состоянии находятся твои волосы. Выбор есть Если ты не знаешь, какую прическу подобрать и что тебе действительно пойдет, настоящий парикмахер-стилист проявит инициативу и предложит тебе массу вариантов. Поверь, мастера своего дела — ещё те фантазеры.

На всё свое мнение:

Не слишком доверяй специалисту, который слушается тебя во всём по поводу выбора прически, и не имеет своего мнения. Любой хороший мастер сначала выслушает клиента, а потом внесет свои предложения, как сделать еще лучше. «Я же волнуюсь» Профи можно узнать и по тому, как он работает над прической: по ходу дела он рассказывает и показывает, как лучше завивать и выпрямлять волосы, наносить гель или мусс. Этим самым он дает тебе уверенность, что ты будешь хорошо выглядеть не только сегодня, но и всё время.

 

 

TOP